PAZ E SAÍDA

PAZ E SAÍDA

Juliana S. Valis

Hoje só quero ver qualquer saída,

E sorrir pela simples descoberta

Da paz lá no fundo da vida...

E ainda que o mundo cause

Medo, dor, ou tristeza,

Quero guiar-me na correnteza

Da esperança que desperta !

Porque não sou mais nem menos esperta

Que a maioria desse nosso povo

Lutando e sofrendo na alerta,

Vivendo e sonhando de novo,

Ainda que a lágrima não seja discreta,

O coração é uma estrada inconcreta,

Onde a alma canta e nos brada a emoção !

E, assim, com mais calma e razão,

Hoje quero uma fé sem medida,

Na mais sublime e maior dimensão

Da paz, lá no fundo da vida.