Ofertório

Aceito as tuas flores,

pois são flores da redenção,

que libertam do cativeiro

os corações angustiados

pelas injustiças humanas..

São perfumadas,

para que as almas se redimam

dos efeitos emanados pelo poder,

daqueles seres que se fazem valer

pelo TER ostensivo,

e não pelo SER autêntico,

quando não há argumentos

que justifiquem as iniquidades.

Contudo a humildade

em aceitar que somos imperfeitos

e portanto sujeitos a inúmeras falhas,

nos leva a deitar olhos sobre os

jardins floridos da natureza,

e assim como as flores tem uma beleza

curta e passageira,

assim nossas dores e tristezas também

costumam durar um tempo

definido, embora duro

e muitas vezes cruel.

Mas o que seriam das rosas

se não houvessem os espinhos,

e das hortênsias se não houvesse o frio,

e das margaridas de caule tão frágil,

se o sol não fosse suficiente

para aquecer e

gerar vida.

Então nós, pobres seres mortais,

ainda podemos ousar

ir ao encontro da felicidade,

sopesando nosso viver,

buscando a esperança adormecida,

valendo-se da fé,

da generosidade e do calor humano,

transcendendo assim nossas limitações,

renascendo como fênix liberta.

E nas flores ofertadas,

renascem as alegrias,

nas faces estampadas,

em cores de sutis poesias.

Santos, SP - 28/02/06

17,45 hs