GIRA MUNDO, GIRAMUNDO!

Andei...

Girei mundo

No início contei os passos...

Perdi a conta.

Conheci belas paragens

Andei com pessoas e pessoas

Vi lugares estranhos

Escalei picos, desci vales

Nadei em rios, pisei charcos

Vi nascentes e poentes

No início contei os dias...

Perdi a conta.

Voei...

Girei mundo

No início contei os lugares...

Perdi a conta.

Planei sobre montanhas

Voei com gaviões e garças

Vi o mundo do alto

Contornei serras e chapadas

Cortei nuvens e chuvas

Vi auroras e ocasos

No início contei as luas...

Perdi a conta.

Amei...

Girei mundo

No início contei as paixões...

Perdi a conta.

Vieram e se foram

Avassaladoras como na chegada

Hoje, trago na face

As marcas do tempo

No corpo, cicatrizes da vida

Na mente, lembranças

Na alma, o diploma da vida.

Girei mundo.

Gira mundo, Giramundo!

Júlio Marques
Enviado por Júlio Marques em 11/09/2008
Reeditado em 13/11/2012
Código do texto: T1172104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.