É PRECISO EQUILÍBRIO
É PRECISO EQUILÍBRIO
Se a vida é um pêndulo que oscila nos dias,
Entre o riso e a lágrima, entre a guerra e a paz,
Na Terra, é preciso ter mais que idéias vazias,
É preciso equilíbrio em cada momento fugaz,
Como um vento que traz simplesmente alegrias,
Nas intempéries que a mente, cedo ou tarde, perfaz !
E quando o medo nos vem, no mistério da essência,
Por mal ou por bem, a verdade se aquece
No sentimento que invade o cerne da consciência,
Sem gentileza ou licença, na dor ou na prece,
O amor pode dar sentido à nossa existência,
Quando lá, no fundo da alma, a sabedoria aparece.