O CELULAR

Um chamado

Uma emergência

Um homem armado

Sem paciência

Trancado dentro

De uma agência

E os reféns

De joelhos

Pedindo clemência

O drama e

O desespero

Ele queria só mesmo

O dinheiro

Sozinho a

Cena roubava

Lá fora uma

Mão acenava

O pai de

Uma adolescente

Que fazia uma

Oração fervente

Pedindo a Deus:

“_Salve a minha filha

Não quero luto

Em minha família...

Eu troco de

Lugar com ela

Atire em mim

Não toque nela...”

A multidão

Se aglomerava

Ao redor

Daquela agência

Mas lúcido

O homem pensava

Com sua

Fria consciência

Queria cumprir

Sua missão

E sair com a

Grana em sua mão

E então

Escapar ileso

Usando um

Armamento de peso

Mas temendo

Possível invasão

Suicídio não

Era o

Seu alvo

Desejava escapar

A salvo

Mas um

Celular tirou

Sua atenção

Ao distrair-se

Num instante

Descaiu o

Seu semblante

Ao ver a sua

Mãe no chão

Desnorteado

Assombrou-se

E da sua

Infância lembrou-se

O que feriu

Seu coração

E disse:

“_Mãe, eu sei

Que estou errado

Mas não tenho escolha

A vida é assim

Se pra Deus

Isso é pecado

Que ele me recolha

Sou vaso ruim...”

A mãe de joelhos dizia:

“_Meu filho,

Abandone

Esta vida

E volte

Hoje mesmo

Para a casa

Liberte

Estas pessoas

Oprimidas

Não cave

Pra si mesmo

Uma cova rasa...”

Aquele homem

Então em prantos

Aos pés

Da mãe

Ajoelhou-se

E abraçando-a

Sentiu então

Seu acalanto

E todo o ódio

Retirou-se...

As pessoas

Foram libertas

Não houve

Nenhuma vítima

Todas as portas

Foram abertas

E ele assumiu

Culpa legítima

Um celular

Mudou a história

Um simples ‘toque’

Uma chamada

Este episódio

Ficará Pra sempre

Guardado em

Nossa memória

O celular

Gravou a cena

E tudo alí

Registrou-se

Um monstro

Em pessoa serena

Pelo amor daquela

Mãe Transformou-se

"...As grades podem prender o seu corpo... Jamais a sua alma..."

(JUNIOR OMNI)

Junior_silva_739@hotmail.com

© JUNIOR OMNI - 2008

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 23/11/2008
Reeditado em 23/11/2008
Código do texto: T1299056
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.