as coisas vão melhorar

não esquenta

tira a lama dentre os dedos do pé

as coisas vão melhorar

tira parte da roupa

pois sabemos este calor

aproveitemos

enquanto o verão cala o nosso saber do frio

chuva fina há de vir

p'ras coisas melhorarem

não esquenta

respira fundo

e não mergulhe tão fundo

de nada vai adiantar

a promessa íntima de um mergulho tão grande

em negro abismo

não esquenta

há um quintal esperando

há crianças brincando sob uma árvore

há livros sob a árvore

e uma tarde vermelha e serena

depois do fogo dos dias

o ser humano

é o único animal que sabe

usar o fogo na hora que melhor lhe convém

não esquenta

respira fundo

as coisas vão melhorar.