SONHO

Hoje o sol esteve negro e a lua também

Hoje escutei crianças chorando.

Vi gente brigando e xingando.

Vi um gorjeio monótono

De um pássaro bonito.

Vi uma flor desfolhar. Vi tudo em sonho...

Um sonho profundo e abafado

Pelo cansaço interno.

E um sorriso de alivio pelo lado externo...

Mas será verdade o que sonhei?

Não sei. Mas seria verdadeiro

Pois neste mundo tudo acontece.

Acontece que, com sonho ou não.

Tudo se torna realidade.

Talvez naquele beco há gente brigando.

Naquela casa há criança chorando.

Naquele bosque há um pássaro cantando.

Naquele galho há uma flor murchando.

E nesta calma tranqüila há eu pensando.

Pensando o porque tudo isto acontece.

Nestes pensamentos vejo um vulto.

Sorriso largo apesar dos sofrimentos.

Olhar tranqüilo apesar das lágrimas.

Palavras ternas apesar de receber insultos.

Sangue límpido apesar de receber suor.

E neste meu quarto escuro

Com um pequeno fecho de luz

Entrando pela fresta da janela

Encontrei-Te Jesus

Encontrei-Te numa coisa

Que nunca iria imaginar

Encontrei-Te num simples raio de luz...