Av. Paulista,37

Avenida Paulista

Número 37

Estou sentado

Numa poltrona marrom

Na varanda

Da Casa das Rosas

17:05 horas

Já é tarde

E as rosas

Exalam seu perfume

A fonte esguicha água

Que faz barulho ao cair

Os pássaros estão em silêncio

Esperam talvez a chuva cair

Eu espero alguém

Pra falar de paz

E nada mais

A gorda e a magra passam

Beijam-se e se despedem

E vai cada uma para um lado

Mais pessoas cortam caminho

Passando da Paulista

Para a Alameda Santos

Cruzando o Jardim

Da Casa das Rosas

E enquanto escrevo

Observo

Estou sob setenta e dois

Anos de história

Quanta história pra contar

Ninguém para pra olhar

Passam por passar

E continuarão a passar

Mas a Casa das Rosas ficará

Imponente soberba

Resistindo ao tempo

Resistindo contra o poder

Financeiro que a quer derrubar

Pra construir mais um pardieiro

Pra alojar escritórios

Pra pessoas morarem

Dormir, trocar de roupa, tomar banho.

Porque ninguém mora em gaiola

Acostuma-se, mas não se vive.

Vivo deste momento

Desta hora deste agora

A japona passa e me olha

A morena bonita vai embora

Pegar o metrô o ônibus

Pra ir pra casa

E eu na varanda

Da Casa das Rosas

Sentado na poltrona marrom

Escrevo o que vejo e o que penso

Sobre o que se passa

Um jovem triste com uma mochila

Passa tristemente

Sem olhar para lugar nenhum

Preso a seus próprios pensamentos

No entanto a senhora sisuda

Passa olhando pra tudo

Mesmo sem nada ver

Os ônibus passam na Avenida

O careca também passa

E a senhora de óculos passa

E eu sentado na poltrona marrom

Na varanda da Casa das Rosas

Sob setenta e dois anos de história

Admiro a tudo que é um nada

Comparado ao universo

Que nos envolve

Mas que é tudo agora

Pra quem esta sentado

Na poltrona marrom

Na varanda da Casa das Rosas

No dia 12 de março de 2007

Esperando alguém

Pra falar da paz

E o que é PAZ?

É trégua

Silêncio

Sossego

É união

É dar-se as mãos

Num aperto de mão

É não à guerra

É não matar e não morrer

É não fazer ao outro

Aquilo que não gostaríamos

Que nos fizessem.

É amar ao próximo

Como a si mesmo

PAZ É AMOR

Amor é paz

Em paz

ABittar

Poetadosgrilos