Aquela paz

Naquela manhã nublada

de um maio qualquer

Joguei meus pensamentos

para fora da janela

Meu olhar vago penetrou

na água corrente daquele rio

Que iria para bem longe

Longe de mim

Levar minhas vontades proibidas,

os meus medos,

minha falta de coragem

e o silêncio forçado.

Brisa fluvial,

Traz para mim aquela paz

Que o canto dos pássaros anunciou

Traz para mim aquela paz

Que o homem da canoa presenciou

Ao remar por entre as águas

Sabendo da profundidade,

dos mistérios,

do perigo,

do que o "grande mar" tem a oferecer.

Traz para mim aquela paz

Aquela paz que eu senti

Naquela manhã nublada

de um maio qualquer

Que o tempo escancarou

Diante da janela

Que tantas outras vezes

Recebeu olhares, suspiros e bem-te-vis

Aquela paz

Aquela paz do "ser si"