MELODIA DO CORAÇÃO

Sobre as cordas do violão,

dedos dedilham uma composição.

O som é suave, é melancólico.

Pouco a pouco se espalha

e chega até o portão.

Pela calçada, passam distraídos

vendedores, professores, crianças,

todos com pressa do amanhã,

sem tempo para ouvir,

sem tempo para apreciar o som.

Do outro lado do parque,

há uma movimentada rua,

com seus carros, caminhões,

ônibus e bicicletas.

Não há tempo para parar.

O farol fecha rápido,

ninguém percebe as pombas,

ninguém escuta o violão,

que sussurra com emoção

a nova melodia feita com o coração.

São Paulo, 18 de fevereiro de 2005.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 26/05/2009
Código do texto: T1615460
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.