Teu verbo

Não sei se falaste

o que querias calar

ou, se calaste

o que querias falar.

Sei, que me soaram belas

algumas tuas palavras,

outras, fizeram-se rezas

enquanto me falavas.

E no comprimento coube,

no espaço da minha largura;

sem sobrar vazios e vãos,

tão inteiras em ternura.

Que santo verbo é o teu,

se acomodando aqui, em paz.

Controverso, feito o meu,

à espera do que o verbo traz.