BUSCA

Busco minha dor

Na folha orvalhada

Pelo sereno, que se fez

Na madrugada.

Ali estão as minhas lágrimas.

Busco meu sofrer

No ninho derrubado

Pelo vento, que matou

O passarinho.

Ali estão meus desenganos.

Busco minha solidão

Na areia salgada

Pelo mar, que violento

Destruiu as dunas.

Ali estão os meus castelos.

Busco meu consolo

No calor do sol

Abrasante, que secou

O meu corpo.

Ali estão as minhas esperanças.

Busco minha paz

Na beleza da lua

Silenciosa, que acaricia

Minha alma.

Ali estão os meus amores.

Busco tudo de novo

E descubro que sou folha

Orvalhada,

Sou ninho destruído,

Sou areia salgada.

Mais uma vez me busco.

Seco minhas lágrimas

No sol escaldante

E acalmo minha alma

Na face plácida da lua.

Ontem fui dor,

Fui sofrer, fui solidão,

Hoje sou esperança

Sou calma, sou paz.

Sou feliz!

Giustina
Enviado por Giustina em 08/09/2009
Reeditado em 01/03/2015
Código do texto: T1799582
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.