FLORESCER DA PAZ (dedicada a amiga REGINA 62)

TERRA MÃE

NAVE QUE NOS CONDUZ

QUEM TE TOMA O LEME?

HOJE, RECHAÇAM

DOS VELHOS, A EXPERIÊNCIA

CONSPURCAM A INGENUIDADE

DA INFÂNCIA CRIANÇA

FUTURO DO MUNDO, HAVERÁ?

QUEIMAMOS AS ÁRVORES

EXTINGUIMOS ANIMAIS

POLUÍMOS

A TERRA, O AR, O MAR

ÁGUA DE BEBER...

E A SEDE NO PLANETA AZUL VEM

E A FOME GRITA

NÃO SÓ DO PÃO

MAS TAMBÉM DO RESPEITO...

TERRA MÃE DE TODOS NÓS

QUEM TE GUIA

QUEM TE GUIARÁ?

SÓ UM CAMINHO HÁ

PRA MUDAR O DESTINO-CAOS

QUE HOJE NOS ESPREITA

É VOLVER OS OLHOS

À CRIANÇA QUE DESPERTA

CARENTE DE AMPARO

CUIDADO, EDUCAÇÃO

É ACARINHAR

AS CALEJADAS MÃOS

DOS VELHOS SÁBIOS

HOJE ESQUECIDOS

EXPERIÊNCIA ABANDONADA

NO ASILO DA IGNORÂNCIA HUMANA

QUANDO ENFIM A HUMANIDADE

DER AS MÃOS

AOS PEQUENINOS

E OUVIR COM ATENÇÃO

OS IDOSOS

O FUTURO ALIADO À SABEDORIA...

AI, TERRA MÃE DE TODOS NÓS

VIBRANTE, GLORIOSA

ABRIRÁS O TEU VENTRE

E BROTARÁ ENFIM

A FLOR DA PAZ.