VERBO AMAR

Querido ano velho!

Anime-se,

ainda há tempo para reconciliações,

de construir, reconstruir e realizar.

Acorde... Não se entregue,

vou ajudá-lo a lembrar-se

das coisas boas que realizou!

Das crianças que nasceram,

das flores que desabrocharam,

de quantas vezes o sol nasceu,

de quantas pessoas se amaram.

Ano velho...

Nossa despedida será em grande estilo,

não venha com isso ou aquilo,

acreditando que poderia ser melhor!

Cada um semeou e colheu,

se não colheu é porque não deu,

e isso o tempo irá curar.

Voe para o seu infinito,

que aqui está tudo bonito,

não há tempo para reclamar.

Se alguém quiser colher diferente,

que plante, e seja mais prudente,

e aprenda a conjugar o verbo amar!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 28/12/2009
Reeditado em 28/12/2009
Código do texto: T1999198
Classificação de conteúdo: seguro