E tu me censuras

É no cotidiano que se situam

as coisas impossíveis.

Nos bons-dias e boas-noites

estão guardados os segredos do sol.

Não é nas bíblias

ou nos livros filosóficos

ou com os grandes catedráticos

que se aprende a vida,

ou que se descobre a diferença

entre o bem e o mal.

É no olhar dos simples de espírito

que se oculta a chave do mundo.

No preparar o jardim para as flores,

no estender a roupa no varal,

no sorriso do estranho que passa,

tua alma encontrará a paz.

E tu me censuras por amar as gardênias.