Música do delírio autista

Ao som de Stoa (álbum Urthona)

Abstrações do passado helênico em telas

Criadas num clima saudosista,

Tomam forma ao som das belas

Canções atmosféricas ouvidas pelo autista

Recurvado dentro da realidade fantástica

De sua mente apática.

O canto reverbera no espaço fechado

Do crânio; os glóbulos oculares

Reviram a cada arpejo executado

Pelos violoncelos que erguem marmóreos pilares

Gregos. O piano em mínimas e fusas

Reconstroem os pórticos das musas.

No pátio do sanatório da pessoalidade,

O autista delira imagens tranqüilas

Num estado catatônico de inatividade,

Ouvindo a etérea música com dilatadas pupilas.

Entorpecido no vislumbre de sua loucura,

Rompe da sanidade, a consciente amargura!

Janeiro 2010

Marcell Diniz
Enviado por Marcell Diniz em 27/01/2010
Código do texto: T2053908
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.