luta inglória

No ar tanta incerteza,

Nas ruas insegurança;

Sem nenhuma esperança,

Do fim dessa tristeza!

Gente dizimando gente,

Bombas pra todo lado;

País todo bombardeado,

Matando muito inocente!

Que triste mundo sem divisa,

De muitos povos desunidos;

Com valentia, mas sofridos,

Paz, cada vez mais indecisa!

Nem percebem por que lutam,

Talvez nem queiram saber;

Porque a paz não podem ter,

Até seus domínios disputam!

Que o sangue pare de jorrar,

Que todos se conscientizem;

Que os apelos se concretizem,

E que enfim a paz possa reinar!