SE QUERES PAZ ...PREPARA-TE


Quando ouço no vento a palavra paz
Busco no som suave que ela me trás  
E na doce euforia que... o sentir me faz
A máxima de alguém,que julgando-se capaz!
Dá o verdadeiro sentido ao que esta frase encerra:
"Se queres a paz, te prepara para a guerra".
 
Assim disse o homem ao antever a luta...
Na eminência de um confronto mortal
Eterno conflito em que sempre há disputa
Da supremacia sobre seu irmão, e maior rival !
 
Mas essa contenda é infinda...pela vaidade!
Mesmo que a intenção-razão escorra pelo ralo
Ao vitorioso: louros, troféus e,...um justo botim
Ao derrotado: vergonha, desonra e,...um triste fim!
 
Na certeza de que o homem é,...o seu próprio inimigo!
E a conivência não se perder no templo das ambições
Pois para querer realmente viver e conviver consigo
Ela,...a “paz”, tem que fixar residência... em seus corações!
Gildo G Oliveira
Enviado por Gildo G Oliveira em 09/02/2010
Reeditado em 21/10/2016
Código do texto: T2077150
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.