SILENCIAÇÃO

O som do silêncio,

Acredito que as pessoas tenham dificuldade com isto,

Estão acostumadas ao baralho,

O silêncio pode ser perturbador.

É bom parar e silenciar,

Você torna-se capaz de ouvir sua voz interior,

Aprende a ouvir os sons ao redor,

Aprende a ouvir o outro.

Quando silencio percebo mais,

Aprendo a filtrar o que ouço,

Sou capaz de meditar e refletir,

Aprendo com meu próprio silêncio.

Ao silenciar me equilibro,

Aprendo a desenvolver paz de espírito,

Passo a ter tranqüilidade,

Faço minha higiene mental.

Quando eu me silêncio,

Falo menos aquilo que é inadequado,

Ouço mais e descubro melhor,

Aproveito as oportunidades de silenciar.

Momentos de respeitar o silêncio dos outros,

Momento de ler alguém que está em silêncio,

Com o silêncio aprender,

O momento certo de usar as palavras.

As vezes é necessário se retirar,

O isolamento para alcançar o silêncio,

Em alguns momentos estar próximo de pessoas,

E mesmo assim silenciar.

Aquele que descobre a prática do silêncio,

Desenvolve a sabedoria,

Aguça a sua mente,

Passa a ser mais hábil nos sentidos.

Amigo das letras
Enviado por Amigo das letras em 10/03/2010
Reeditado em 08/04/2010
Código do texto: T2130377
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.