ELOS DE AMOR

Atam-se nós, elos em nó mágico

Ligação de amor afeito ao afeto

Corrente da vida, do mundo estrábico

Atam, desatam e atentam ao desafeto.

Inauditos caminhos, meandros sem fim

Sombras cinzentas, luzes brilhantes

Enganos da alma em busca de mim

Cruéis desenganos e acertos marcantes.

Nos anéis em cadeia, entremeados

Tímida sensatez, ousada loucura

Laços cegos, elos fracos encadeados

Enlaçados dão corpo à forte mistura.

No mundo sem viço, pobre de amor

Enaltecido o ego, glorifica o poder

Cadeias de idéias que levam a dor

Espírito frágil, pobreza do ser.

No mundo terreno, aparente prazer,

Entende a alma, não findará

Carência de fé, nem busca entender

Que além desta vida outra terá.

Plantado, regado, nutrido, o fruto prospera

Na terra fecunda de amor, só há que crescer

Ter não importa, é fútil, ser que impera

Espírito forte, grandeza do ser.

Abraço fraterno é algo de mim

Sorriso sincero, sincera amizade

Amor verdadeiro, simples assim

Atam-se nós, elos fortes de lealdade.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 27/03/2010
Reeditado em 07/02/2015
Código do texto: T2162556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.