Um canto de paz

Nas árvores repousam
Pássaros cantando,
Cigarras escondidas,
E eu só olhando.

O silêncio é quebrado
Pelo canto das cigarras.
Em meio às árvores,
Sinto a presença da paz.

Olhando ao redor,
Somente árvores
E o canto contínuo

Assistido pelos pássaros,
Vejo que não estou só.
Pois tantas vidas há,
Onde não se vê pessoas.

Nesse momento então me vejo
Acompanhado sublimemente
Não só por animais e árvores
Mas pela paz que se faz presente.


Imagem: Michel Araújo, 2010.