o que se deve construir no futuro?

Ah! Esse mundo que só nos traz tristeza,

Esse mundo que destrói nossa beleza,

Esse mundo que pensa somente em si,

Pois não tem consciência do futuro que há de vir.

Tão grande realeza, tão distinta desordem,

Desfaz a imagem do homem, que não

Tem pena de destruir aqueles que

O engolem.

Cercado de amigos, mas que amigos são esses?

Será que essa amizade é verdadeira?

Ou ele faz o homem cair ainda mais

Em uma distinta britadeira?

Aqui o mundo não vive feliz,

Aqui a vida é só tristeza,

Pois o homem cultiva o mal,

E destrói a sua beleza.

Como podemos construir um mundo de paz,

Se o homem ao menos a paz vem buscar?

Como podemos pedir a vida se muito menos temos

Preservado ele corretamente?

Nada disso importa

Se não obtivermos compreensão,

Pois se o homem fosse inteligente,

Ele abrigaria a vida em seu coração.

jesse ribeiro felix
Enviado por jesse ribeiro felix em 19/04/2010
Código do texto: T2206818
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.