Hora da Ave Maria

Adormece a tarde lentamente...

E ao longe o badalar de um sino

Anuncia suavemente, em acordes,

A hora mais terna do dia...

A hora em que as mãos se unem

Para mais uma prece à Virgem Maria...

Corações suspiram agradecidos,

Por mais um dia que finda em silêncio.

No firmamento resplandece a primeira estrela,

Prometendo outras mais no negro-azul da noite clara.

E a lua no céu, envolta em seu manto de prata,

Se esconde entre nuvens solitárias que passam...

São tantas almas envoltas em sonhos;

Gente humilde, de diferentes raças,

Que une seu coração num só enlace.

E nesse crepúsculo que adormece o dia

Recitam a prece em louvor à mãe divina;

É a hora do ângelus: Ave Maria...