A Elen e a Ana

Não venho aqui discutir nada

Pois, ao mundo, de missão me abstenho

Já que da sabedoria nem desdenho

E de deusas estou cercado!

De nada me é eu como centro

Pois, aqui estou só como espectador

Pois, suas juventudes e suas belezas

Devem, como ao ouro, o devido valor.

A Ana é forte Nau dos mares

Que assim enfrenta mudanças

Como se a vida fosse paz e tempestade

E, em terra, há distante esperança.

Elen, tem sorriso de criança

Lindo e belo corpo de mulher!

Vive a imperar sem submeter

Oh Elen, Rainha que não é déspota!

Pensastes as duas no mesmo lugar?

Difícil seria ter-se pra onde olhar

As duas atraem vosso olhar

As duas, fortes, têm a ensinar;

Espaço para os tolos jamais haverá!

Já que naquele momento;

Eu saio de cena: Elen é meu amor

Ana, bonita amizade; tenho sorte.