VIGÍLIA

É noite,

tudo dorme,

as estrelas não.

Piscam incansáveis

atentas à sua missão:

o bocejar da madrugada,

os passos do andarilho,

o ruflar da coruja,

o sono do cão,

a viagem dos rios,

o boêmio bêbado,

o devaneio do poeta...

e num piscar de olhos,

as perco de vista

e a última estrela dispersa,

despede-se da manhã,

cansada,

da noite em claro.

Luz Miranda
Enviado por Luz Miranda em 25/11/2010
Reeditado em 25/11/2010
Código do texto: T2635564