Reino dos Céus?

Nesta terra que antecipa,

O utópico celestial;

Eu me pergunto se existe

Esse Reinado sem igual?

Esse Reino é semelhante,

A um viajante estrangeiro,

Que chamou seus cinco servos,

E lhes deu seus bens por inteiro.

Esse Reino é comparado,

As virgens imprevidentes,

Que chagado o momento,

O óleo lhes é insuficiente.

É também quando alguém lança,

As sementes nesta terra.

Logo então germina o fruto;

Está pronto mete a serra.

Este Reino é comparado,

A um simples grão de mostarda;

Que alguém semeia em seu jardim,

E torna-se então morada.

É também como um fermento,

Que uma mulher pegou e escondeu.

Em três porções de farinha,

E a massa pronta, assim cresceu.

Para entrar no Reino de Deus,

Tem que amar seus semelhantes.

Mas como, se aqui na terra,

Os homens só falam de guerra.

Frei Zilmar Augusto OFM
Enviado por Frei Zilmar Augusto OFM em 27/11/2010
Código do texto: T2639530