Com o Suor do Rosto©

 

“Com o suor do teu rosto, ganharás o teu pão”.

 

Ao romper da manhã,

Altivo, singrarás os mares.

Com o suor do teu rosto, Pedro,

Ganharás o teu pão.

Lucas! Árdua será tua peleja.

                                  Dos doentes ao leito viverás;

Porém com suor do teu rosto

Teu pão comerás.

Lídia, mulher talentosa! Sobre ti

Também recai a maldição!

Vendedora de púrpura serás,

Com o suor do teu rosto.

Dorcas, lágrimas amargas

Regarão o teu pão de cada dia.

Bela túnica tecerás,

Sem nenhuma alegria.

Não tem jeito,

É preço da desobediência!

Ainda hoje, sobre nós

Recai o sofrimento.

Carregamos nos olhos

O assombro do pecado;

Em nossa alma o desespero

Da dor. Luta renhida!

Beco sem saída! Não para Deus,

Que, a despeito da nossa rebeldia,

Rasgou o véu. Entregou Jesus

Por nós,

Na Cruz do Calvário,

Transformando

O suor do nosso trabalho

Em alegria!