Ilustração: Henrique Secundino.
********************************************************************



LIBERDADE PARA VIVER

Eu quero ter  liberdade, / Poder escolher caminhos.
Ser como ventos e águas / Que movem nossos moinhos.
Conviver com borboletas! / Cantar com os passarinhos,
Em sonora revoada / Quando retornam aos ninhos!
 
Quero falar aos rochedos / Misteriosos e frios.
Penetrar nos pantanais... / Inabitáveis, sombrios...
Conversar com buritis / Estranhamente esguios!
Tranquilo, beber das fontes / Que alimentam os rios.

Quero poder respirar / O doce aroma das rosas
Que brotam discretamente / De encostas pedregosas...
Ver nos confins do universo, / Estrelas misteriosas!
Sobre flores orvalhadas, / Abelhas laboriosas!
 
Quero viajar com as nuvens... / Voar com as gaivotas...
Poder buscar novos rumos / E reconhecer as rotas!
Comemorar as vitórias / Ou lamentar as derrotas...
Sentir renascer a vida / No despertar das marmotas!



**********************************************************************