O Estudo é o Escudo

O estudo é o escudo

Contra o opressor é tudo

É a chave da porta do futuro

O estudo é a luz no escuro da ignorância

Tira do quarto sombrio da desconfiança

É a defesa contra a desinformação

Sem fundamentos é inútil a revolução

O estudo é a reflexão individual

Sem influência televisiva nem de jornal

É o escudo contra a violência do sistema

A educação do povo faz com que a política trema

Não querem que pensemos por si próprios

Pois assim eles mantêm seu monopólio

O ensino é a saída nossa solução

Nosso ponto de vista sem intervenção

O calcanhar de Aquiles do pobre é a educação

Sem saber seus direitos, sem acesso à Constituição.

O estudo é o escudo, contra o opressor é tudo.

A educação é chave de entrada do futuro

Saída do quarto escuro da ignorância de ontem

Eduque as crianças e não punirá os homens.

Muitos não sabem o que dizem, nem onde pisam.

Uma mente que pensa, vale mais do que mil mãos que atiram.

Mesmo que ás vezes mais vale um ditador morto

Do que mil discursos... O seu, o meu, o nosso é estudo

É o escudo, contra o opressor é tudo.

FaBinhO Endecha Veraz
Enviado por FaBinhO Endecha Veraz em 02/06/2011
Código do texto: T3010501