BUSCANDO MUSAS E A PAZ!

Oh! linda mulher que indaga ao poeta:

- Onde fica, a musa dele?

A musa do poeta?... Não vai...Fica!

Porque é proprio de musas...

Vão e vêem, na vida do poeta...

São assim mesmo... Como nuvens passageiras,

Que no imenso céu...voam ligeiras...

Aparecem do nada, nascem e morrem,

E, andam de déo em déo...

Se instalando no coração dos poetas,

Quando tudo está muito bom,

E, de amores por ela, êle está morrendo,

Quando menos ele espera...

Do nada! dizem adeus!... e vão-se embora!

Elas são assim!... Vão quando querem...

Chegam quando querem... ficam o quanto querem...

E, vão-se quando querem...

Ninguém manda nelas!...

Os poetas não entendem nada de musas...

Somente se inspiram nelas...

Por isto, como o poeta maior,

O grande mestre Manuel Bandeira,

" Vou-me embora pra Pasárgada"

Vou atráz de musas inspiradoras...

Atráz da felicidade e da Paz...

Como êle, e, se Bandeira deixar...

Lá pretendo ser: " amigo do rei"

Como êle tambem, terei:

" a mulher que eu quero

Na cama a escolherei"...

Quando de lá me cansar,

Ou me mandarem embora, eu aprendiz dos poetas,

Mirando-me em seu exemplo,

"deito na beira do rio " para descansar...

Só que num rio bem longe dali...

Aquele das águas quentes... lá de Goiaz...

Dum outro poema de minha autoria

Que recebeu o nome de (Fim dos tempos)...

Talves lá, a procura de musas, eu encontre:

Outros poetas...Inspiração...Musas...Felicidade...

e a PAZ!

jorê

n.a. os versos citados"'entre aspas" são do festejadíssimo poeta maior, Manuel Bandeira, in " Vou-me embora pra Pasárgada"...

"Fim dos tempos" é poema de minha autoria, publicado em "Recanto das letras"... por favor, façam-me uma visita...serão muito bem recebidos! obrigado!

abçs. e bjs.

jorê

jorê
Enviado por jorê em 01/07/2011
Código do texto: T3068158