Por quê?

Por que destruir,

se fomos criados com tanto amor?

Por que devastar,

seja a terra ou coração do seu irmão com tanta dor?

Por que roubar,

se a riqueza está na sabedoria de querer se doar?

Por que matar,

se matas em cada irmão a face do teu Senhor?

Por quê?

As ruas estão desertas, mas a injustiça está em todo lugar.

Dorme com medo a criança,

acorda sem esperança,

o povo por justiça clama:

Senhor, vem nos ajudar!

E em meio a esta insegurança

esquecemos a grande herança

que o filho veio nos dar.

Não temas, não estás sozinho,

vou contigo no caminho,

é só nao te desviar.

Ame!

O amor traz igualdade,

a justiça fraternidade

e a paz irá brotar.

E esse fruto

que da paz é a justiça

entre nós irá reinar!

Edu Cavalcanti
Enviado por Edu Cavalcanti em 20/07/2011
Reeditado em 27/06/2017
Código do texto: T3107247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.