Há muito tempo
a minha mocidade jaz
entre as coisas mortas.


Primavera da minha vida,
estás hoje onde estão
as primaveras que passaram.


Mocidade minha! Passaste
sem que eu me apercebesse!
Partiste, como aos poucos se vão
os melhores dias da primavera.




Fontes:
www.omarkhayyam.kit.net
www.alfredo-braga.pro.br 
http://orubaiyat.wordpress.com
Omar Khayyam (República Islâmica do Irã)
Enviado por Jô do Recanto das Letras em 22/09/2011
Reeditado em 01/11/2011
Código do texto: T3235452
Classificação de conteúdo: seguro