Os Três Reis Magos e o Menino Dourado

Conta a lenda que quando Jesus estava vindo

O céu testemunhou o Universo trabalhar

Numa estrela que indicasse o caminho

Para os três Reis Magos o menino encontrar

Viajando dia e noite, vigiando os sinais noite e dia

Traziam eles grandes presentes

A serem entregues ao grande guia

Que viria a terra em forma de menino semente

O primeiro Mago trouxe o ouro Paz

O Segundo carregava o rubi Harmonia

E antes que o terceiro entregasse o diamante Amor

Para a sagrada família

Notaram todos que o neném dourado sorria

E em seu sorriso, eles podiam perceber

Que todos aqueles tesouros o menino já tinha

E do seu peito os enviava

A cada pessoa que vivia

E o três Reis entenderam a tempo

Que esse príncipe nada, nem coroa possuiria

Até mesmo os mais nobres sentimentos

Ele com o mundo compartilharia

Diante de um menino tão especial

Os três Reis Magos se abaixaram em veneração

E foi nesse momento que surgiu um ser angelical

Que os ensinou uma grande lição:

“Em cada criança há Jesus

Em cada mulher há Maria

Em cada Pai reside a luz

Na união que resulta em Vida

Em cada ser vivo há esperança

Em cada bêbe há um potencial, um futuro

De se tornar boa aventurança

E deixar pegadas luminosas no escuro

Se há uma lição que esse menino veio ensinar

É que não há rei ou plebeu

E a todos devemos igualmente tratar

E que tudo que ele vai fazerQualquer um poderá realizar

Frank

”FrankNotas: ”Todo dia é natal! “O anjo não disse isso não, mas acredito que todo dia é natal, se o natal significa mesmo celebração da vida, uma vez que o próprio Cristo representava Vida.

Não precisamos de dia especial para reunir a família, dar um presente a quem amamos. Nem é preciso esperar o Natal ou a Páscoa para lembrar do menino dourado.

Sei que hoje em dia é perigoso falar de Jesus ou de amor, sem parecer religioso, fanático ou démodé, mas arrisco assim mesmo e como sou um poeta de rima torta, sigo escrevendo sobre esse cara sem medo de ser feliz porque finalmente o compreendo e o aceitei como “Salvador “das minhas tolices egoístas e bobagens emocionais, sem pra isso pertencer a nenhuma religião ou seita.

Será que é possível ter Jesus no coração como mestre e amigo, sem me converter a igreja alguma? Acredito que sim e deixo com vocês a dúvida. Quanto a mim,com certeza, estou conhecendo o Amor e se o que sinto e só uma gota dágua do oceano de amor que Cristo sentiu pela humanidade, só há o que admirar e festejar TODOS OS DIAS esse homem que ensinou que amar a Deus é primeiro que tudo amar a própria Vida.

Frank