Das melhores lembranças

pelos caminhos

que os olhos percorreram

entre o tempo e as nuvens

pelos ventos

que os dias sopraram

entre as naus e os juramentos

fui recolhendo tesouros

lágrimas, vozes, imagens

saudades, sorrisos, sentimentos

fui amealhando paisagens

cristais, rosas, pergaminhos

tantos, tão caros, momentos

beijos, licores, carinhos

sou poço, cascata, lua cheia

repleta de lembrança e emoção

sou coração inflado

como bolha de sabão

à mais leve alfinetada

espalha-se toda a magia

e me esparramo em poesia

pelo chão!