A Glória

Durante toda nossa vida,

Buscamos os louros da vitória,

As memórias do triunfo,

Ou simplesmente a glória.

Nós homens buscamos,

Entrar para a historia.

Mas eu só me pergunto,

Aonde está a verdadeira glória?

A glória está nas mortes?

Nos mártires da guerra?

A glória está nas armas,

Que devastam a terra?

A glória está nas mulheres,

Que perdem seus maridos?

A glória está nos pais,

Que perdem seus jovens filhos?

A glória está nos funerais?

Com honras militares.

Ou a glória está na devastação?

Que a guerra espalha pelos lugares.

A glória está no sangue?

E nos corpos pelo chão?

Ou a glória está nas vidas,

Que são perdidas em vão?

A glória está nos deuses,

Em nome dos quais matamos?

Os mesmos deuses que pregam o amor,

Mas que em seu nome o ódio espalhamos?

A glória está nos ideais covardes?

Que usamos para mascarar,

A vontade que é só nossa,

A vontade de matar.

Eu como poeta,

Fico sempre me questionando.

Aonde está a glória,

Que nós tanto buscamos?

E a resposta que eu,

Acabo sempre encontrando,

E que a glória foi corrompida,

Por nosso egoísmo desumano.

Pois a glória não está na morte,

Na guerra ou destruição,

A glória está na vida,

Na paz na união.

A glória não esta no egocentrismo,

Que nos faz seguir matando.

A glória está somente,

Em sermos mais humanos.

Djalma Aguiar
Enviado por Djalma Aguiar em 06/11/2011
Código do texto: T3321071
Classificação de conteúdo: seguro