A FORÇA DA VIDA

é maior a vida que a alma e a vontade

tão breve passa (por nós) que exige contínuo movimento

somente aquele em que já avança a idade

entende o real valor do perdido momento

esse já esbatido por tantas e tantas ondas

conhece o mar do tempo em sua força imperiosa

sabe que mesmo o passo mal dado é sempre um passo

melhor que a morte em vida é uma vida dolorosa

resta-lhe o conselho dado à juventude

de não empreender viagem como mero clandestino

mas agarrar o que vida lhe apresenta

e abraçar sem medo seu destino

o tempo passa, as dores passam, a vida fica

e vai ganhando corpo, engrossando a armadura

importa é não pesar a alma nem amargar o sorriso

importa é aprender que a força é do tamanho da doçura