A Vida

A vida é para uns

muito mais que um mar de rosa...

Entretanto, há quem diga:

Que é difícil e enganosa.

Uns nascem em berço de ouro,

outros, pobres em cabana...

Casa de rico é palácio,

porém, de pobre é choupana.

A vida se torna bela,

e não tem tempo ruim...

Há quem da vida reclame,

porque tem que ser assim.

Quem quer sombra e água fresca,

diz que a vida é uma dureza...

Quer tudo de mãos beijadas...

Olhe para a natureza.

Os passarinhos não plantam,

nem colhem... Deles Deus cuida;

porém, o homem reclama...

Mas Deus a todos ajuda.

Amigo, esta vida é boa,

não se iluda em seu querer...

Viva seus dias intensos;

pois vale a pena viver.

Não se despreza uma vida,

eu vou ser franco em dizer:

Com virtudes ou defeitos -

o viver é aprender.

O sol nasce para todos,

e a chuva molha também;

ninguém merece sofrer,

e nem viver com desdém.

Vivendo com alegria,

sem fazer da vida um fardo...

Viva momentos felizes,

e deixe o que é ruim de lado.

Todavia, a vida exija,

viver com disposição...

Na tristreza ou na alegria...

Viva com satisfação!

trovaliz
Enviado por trovaliz em 20/02/2012
Código do texto: T3508895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.