A COMITIVA DOS POETAS

Vamos em pensamentos,
Contemplar a imensidão,
Vendo à frente as águas
E do sol o seu clarão
Mas depois de duas horas
Vemos sim, um aluvião!

A forma de pensamento,
Muda-se ao contemplar
As nuvens com grande peso
Prontas a derramar,
Assim em baixo, ou em cima
Há águas em nosso pensar!

Depois que a tempestade passa
Nossos olhos já contemplam
Uma linda calmaria
Que nossas almas alimentam
Tal beleza neutraliza
Os temores das tormentas

Como as aves aladas
Para as matas arrimamos
Onde a flora exuberante
Faz parte dos nossos planos
Mergulhamos entre as folhas
Pois o verde nós amamos!

No alto de um lindo morro
Revestido de serrado
Contemplamos bem de perto
As belezas do translado
Quem nos dera de viver
Visitando tais estados

Depois por uma estrada
Com as nuvens a contemplar
Seguimos como andarilhos
A procura de um lar
Porém pela longa via
Nem sombra a encontrar!

Nossos caminhos prossiguem
Sem pressa e sem surpresa
Sempre vendo ao redor
Os rastros da natureza
Até encontrar um rio
Com águas sem correnteza

Ao dormirmos em suas margens
Um sonho vêm-nos à visada
De uma árvore solitária
Numa antiga encruzilhada
À sua sombra no passado
Fazíamos nossa parada!

Também um rosto de pedra
Em sonhos nós contemplamos
Ao redor uma floresta
Pela qual atravessamos
Ela perfaz o enfeite
De tudo que Deus é dono!


Finalmente nós chegamos
Na baia beira mar
Onde faremos parada
Para umas férias passar
Tendo boas recordações
Do longo peregrinar!