Espinosa é...P A Z

ESPINOSA é...

De Milton Barbosa Lima

Espinosa é esperança de um povo,

De o sertão umedecer,

virar canteiro e florescer.

Terra molhada, terra virada

Sonhos de um novo amanhecer.

Espinosa, simplicidade da casinha arrumada

Cafezinho com o vizinho

Sentar ao sol da manhã na calçada

O falar baixinho e sozinho

Ou quiçá, olhar pela janela

Aquela caipira tão bela...

Espinosa da política dos pés querendo mandar

Ai, ai! Na vontade dos que querem somente labutar.

Espinosa é ser divisão, sendo amigo e irmão

É política sem rancor, é amor no coração.

Espinosa da inteligência do camponês a matutar.

Ah! A chuva não veio, acho que vou viajar...

Terra do pé no chão e do fio de bigode a resgatar

Vou vender queijo e cana vou cortar... minha palavra vou honrar

Espinosa, natureza verdejante, águas em cascatas a jorrar

Ah! Que bom se a chuva tivesse um bigode a empenhar

Quanta beleza sobre o seco e os pássaros a cantarolar

Quantos valentes e bravos homens na seara a labutar.

Espinosa das obras do Cangussu, das juras ao amanhecer

Do Anacleto, as sábias e longas oratórias a reler

É cultura... é riqueza... é voar pelo saber

Espinosa é sede do conhecer

Espinosa é sabor da pinha e da pitanga no quintal

Doce do umbu e da manga rosa a saborear

É água na boca... é saudade...é ver de novo o seu matinal...

É do retirante o sonho de um dia retornar.

Espinosa da aurora nas montanhas das gerais,

Das garças, dos cardeais e dos bichos do sertão

É paz... é harmonia... é amor... é coração...

É a esperança do homem em oração.