O pássaro em mim

Lentamente surgem minhas asas...pena por pena

Menina sonhadora, vadiava nas ruas vazias

O vento me fez companhia

Muitas vezes foi furacão...ventania

Me empurrava pelos caminhos da fantasia

Quando as folhas caducas seguiam jornada

Na sinfonia chacoalhava pela Cidade , em noite de luar

Eu , levitava nos sonhos:

Subi barrancos de mãos dadas com a poesia

Do alta curtia a planície e os meandros do rio

O vi saltitar entre seixos-rolados, no esconde-esconde

Eu seguia viagem, dei asas ao pensamento

Seguia estrelas, como Ícaro,o espaço me abduzia

Sonhava a liberdade das palavras,estórias encantadas

Das crônicas pertinentes com meus ideais

No vôo livre, que nem pássaro, atravesso a vida sem medo

Sigo com segurança minha consciência, meu segredo

Conquisto meu livre arbítrio, para semear

Certamente colherei o que plantei

Já tenho no tempo os amigos que ficam ao meu lado

Outros voam em novas estações

De quando em vez retornam nas asas dos pássaros

No meu quintal cantam e seguem

Revoam nas borboletas coloridas que beijam a jardineira

Outros fazem vôo rasante nas grades, ouço o farfalhar das penas

Hoje vivo na redoma , na gaiola de cimento armado

E eu pássaro de arribação me detenho à prisão

Espero a noite, depois do tumulto do dia, ensaio a morte

Me liberto nos sonhos vejo a beleza do Universo

Resta-me o invisível,matéria quintessensiada

E aí só os olhos da alma percebem, entendem, vêem...

Encontro paz.

Vera Passos
Enviado por Vera Passos em 17/05/2012
Código do texto: T3672469