A PAZ DEVE SER MAIS QUE SONHO
Juliana Valis



Paz deve ser  bem mais que sonho

E sempre além de ilusão,

Deve transcender o verso mais tristonho,

No universo do que as dores são...




Paz deve ser muito mais que utopia,

E sempre além de falácias,

No desdém que impregna o dia,

Entre lágrimas e hemácias

Perdidas, assim, sem vez...



Paz não deve ser  privilégio de reis

Nem de sombras de sonhos,

Pacífica é a alma que fez

O amor superar os  sempre medonhos 

Mares da insensatez. 




E quando, enfim, a paz puder nos reinar

Neste universo estúpido de lágrimas soturnas,sós,

Talvez o mundo se transforme em mar,

No mais profundo êxito que já caiba em nós.