O construir da paz

Fazer as pazes,

Amar o impossível amor,

Amigar a destruição amiga,

Atravessar os muros

Que separam os indivíduos

É construir a paz.

A Cristã, ou outra mística paz,

A paz que não era dos pagãos

Pois acabou pelas dívidas,

A paz que o cessar da saudade trouxe

Pela volta das idas, das partidas,

A paz que se construiu

Pelo construir de uma casa,

Pela não mais briga com o vizinho.

Construir a paz...

Inaugurar mais um elo,

Instruir ao que insiste em vacilar

Pelo erro de guerrear,

Construir uma atmosfera pacífica

É herança que se dignifica.

Marcelo Canto
Enviado por Marcelo Canto em 28/11/2012
Código do texto: T4010103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.