PALAVRAS

Soassem sempre com sussurros,

dirigidas para almas sensíveis,

e se preciso for, pitadas de amor,

diante de inusitadas situações.

Não fossem maldosas e ferinas,

que machucam o inconsciente,

permanecendo como cinzas apagadas,

que ao menor rumor se incendeiam.

Provocam então turbulências,

diante das maldades que ferem,

e mesmo depois de acalmadas,

nunca se dissipam e deixam feridas.

Preferia uma palavra calma, indolente,

como se fosse uma criança balbuciando,

sabendo que pela pureza da menina,

nunca ela será uma espada que fere.

A mamãe ouve atenta os murmúrios,

e entende todas suas significações,

mesmo que sejam somente balbucios,

e as palavras soam suaves como a brisa.

Doces sentidos uma palavra pode conter,

e afirmações que "eu te amo de coração",

soam como uma brisa suave que passa,

deixando perfumes na doce trajetória.

Tumultos que geram sentimentos de ódios,

são ocasionados por palavras mal dirigidas,

que não se apagam facilmente e perduram,

ferindo egos e deixando profundas feridas.

Como é bom ouvir palavras de incentivo,

nos momentos que estamos vacilantes,

e funcionam como alentos para as superações,

que alcançadas proporcionam somente euforias.

04-01-2013