Pal%C3%A1cio_Quitandinha,_Petr%C3%B3polis.jpg


Minha Cidade


Minha cidade amanheceu,
Ainda se espreguiça entre as montanhas,
E as árvores
Penteiam as folhas com pentes de vento.
Os passarinhos
Anunciam o dia, e nem sabem
Da tensão que se esconde em cada esquina,
Do mal que se espalha, pouco a pouco,
Abrindo caminhos de pesadelos
Entre os sonhos
Ainda dormentes.

No ar, rasgando a paz,
Uma certa apreensão,
Um pequeno medo crescendo em meu coração,
E eu rezo, apenas rezo,
Para que minha cidade não seja quebrada,
Para que a frustração não se arrebente
Ao encontro dos monumentos
Praças, parques, lojas, carros,
Cidadãos, asfalto... nosso chão!

E que não fique na história
De minha histórica cidade
Uma outra  história, de ódio,
Ignorância e atrocidade!

fotos-de-petropolis-3.jpg




Hoje Petrópolis fechará suas portas mais cedo. As lojas e serviços de transporte encerrarão suas atividades às três horas da tarde, para que as pessoas tenham tempo de ir para casa se proteger das possíveis atrocidades e atos de vandalismo que certamente ocorrerão. Temo pelos jovens bem intencionados que estarão participando deste evento - entre eles, meus sobrinhos. Temo pelos comerciantes da cidade, nossos amigos e conhecidos. Temo pelos monumentos históricos, e até mesmo pelos cães abandonados que dormem nas ruas.
E mais ainda, eu temo pelo que pode acontecer a este país.


Petropolis+08.jpg
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 21/06/2013
Reeditado em 21/06/2013
Código do texto: T4351436
Classificação de conteúdo: seguro