A voz do silêncio.

Às vezes fico sozinha,

No silêncio do meu canto,

Ouço uma voz que é só minha,

Um cântico... Um acalanto.

E uma voz calma e terna,

Afasta a preocupação,

Uma carícia interna,

Abrindo-me a visão.

Viajo para dentro de mim,

Em doce meditação,

Converso com meu silêncio

Inexistindo a ilusão.

A realidade aparece,

Com total exatidão.

É quando versos explodem

Aflorando a inspiração,

E a voz do silêncio, assim,

Acalma a minha emoção.

Eu preciso do silêncio

Para ouvir meu coração.

Nilda Dias Tavares.