Hoje eu quero estar em paz!

Uma paz suave e ao mesmo tempo forte
Abundante e que não fuja diante do sofrimento.
Quero a paz que excede todo o entendimento
Aquela que não é vencida nem mesmo pela morte...

Hoje eu quero a paz que guarda meus sentimentos!

O mar se agita em sua superfície
Grita, tromba, perde-se nas grandes tormentas.
Mas nas suas profundezas conserva imobilidades
Onde nem o vento, nem as vagas vão perturbar...

Hoje eu quero a paz das profundezas do mar...

Quero essas profundezas caladas de paz
Que não me abandone às trevas e ao desespero.
Que permaneça ‘inda que uma rajada de infortúnio
Me acometa e a faça desvanecer por inteiro...

Hoje eu quero a paz que envolva meu coração!

Aquela que não é volúvel e dura uma eternidade!
Aquela que me conserva e não a que eu conservo.
Aquela que não vem de mim, mas que está em mim
Aquela que me envolve e me dá a vida...

Hoje eu quero uma paz que seja indivisível!

A paz que permanece sem tremor
Que nunca falhará, porque me veio Dele quando disse:
A virtude do Espírito Santo há de vir sobre ti!
A paz que não é humana, pois tem a plenitude do Espírito Santo!

Hoje eu quero a plenitude da paz de Jesus!