FELICIDADE...

Sua carta foi sugestiva, mas inesperada...
Nunca pensei que estivesse assim, tão amargurada!
Escuta, será que você sabe mesmo o que é felicidade?
Eu sempre a trouxe comigo desde pequeno. Posso contar:
Felicidade – e isso já sabemos – não é de se comprar...
Às vezes nem é ter um amor de verdade.

Conheço tantos que a buscaram na paixão,
ou, como queiras, tão somente na emoção
entre um beijo apaixonado e uma taça de vinho...
Existem aqueles que a buscam na natureza,
isolados do mundo, na firme certeza
de que é este é o verdadeiro caminho...

Mas, sabe... Ela não está na paixão desmedida,
muito menos na emoção infrene, incontida
que só traz dores, amarguras, desilusões...
Também não habita o verde da floresta,
Onde a passarada em algazarra faz festa
entoando mil canções!

Para mim felicidade é excelsa centelha
Que desce do céu e espelha
A Vida Maior, de venturas repleta!
Felicidade – eu sei – você não!
É o dom de trazer inato ao coração,
Toda a ventura de ser poeta!

 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 23/08/2005
Reeditado em 16/10/2021
Código do texto: T44636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.