images?q=tbn:ANd9GcT1_7B5oztFpFF1PssAMVB2PKN_LZXuw4VPBwAFSPZ_LeccM4dp







Meu Verso



Meu verso é o nanquim
Que contorna as curvas sinuosas das montanhas,
A aquarela que pinta, de leve,
As cores das águas...
Meu verso
É o vermelho indizível do anoitecer,
O nascer de cada estrela
E o brilho que nos chega
Anos-luz após uma delas morrer.
 
Meu verso é o quadrado onde me abrigo,
E trago sempre, comigo, a poesia,
Porque sem ela, eu não me entendo, eu não me explico,
Meu verso é o branco do meu sorriso,
Meu sul, meu norte, 
Meu inferno e meu  paraíso...
 
Meu verso, algumas vezes, sofre e sangra,
Ora caminha ereto, ora manca,
Ou arrasta-se no chão do meu caminho,
Mas é ele que me leva, se me perco
Sempre,
De volta ao ninho.

***


 
Novecentos são os versos 
Gritados ao Universo 
Num doce e firme rimar
 Nunca escreve o inverso
 Mas sempre de um jeito diverso
 No seu belo poetar. Hoje é o seu aniversário
 Tirei a poesia do armário
Para lhe presentear
 Estarmos juntas é necessário
Assim cheguei bem no horário
 De dizer que Deus possa a abençoar.

*************
 
Querida Ana, duas festas importantes hoje, 900 textos e seu aniversário. Parabéns e felicidades duplos. Beijos carinhosos.


Muito obrigada, Regina Madeira!




 
O meu verso me embala
na noite escura, na sala
Onde o sonho faz chorar. Meu verso é puro, convexo
É maduro, desconexo
 Mas, ensina como se deve amar.


Muito grata, Jayme!

***


 

TEUS VERSOS ENCANTAM, ENSINAM!
 MEUS VERSOS CONTIGO VOU APRENDENDO
TEUS VERSOS DA GOSTO DE FICAR LENDO
 TEUS VERSOS SÃO SÁBIOS, EMOCIONAM.
 MEUS VERSOS QUEREM TE PARABENIZAR
 POR TUA PRIMAVERA NA ESTAÇÃO DELA
 TEUS TALENTOS EM NOVECENTOS VERSEJAR
 QUE ENCANTAM O RECANTO E A FAZ MAIS BELA!



Muito obrigada, Madalena!
 

 
Ana Bailune
Enviado por Ana Bailune em 29/09/2013
Reeditado em 30/09/2013
Código do texto: T4502994
Classificação de conteúdo: seguro