VENHA LOGO, PAZ !
Juliana Silva Valis




Venha, paz, e domine o mundo !

Antes que o sonho desvaneça em nós,

Como abismo tristonho e tão profundo,

Delírio mais insípido do capital veloz !



Venha, paz, e assim mesmo, inunde !

Amoleça, sim, os corações de aço !

E nos traga orações que o próprio amor fecunde,

Além da dor voraz nesse descompasso...



Pois nada é tão sublime quanto o amor loquaz,

Sonho que redime a dor na insana estrada,

Nas tortuosas rotas que essa vida traz,

Atalhos duvidosos que o tempo mesmo brada,

Vento de mistério, a esmo, e tão mordaz...




Venha, logo, paz, e habite, aqui, na alma !

Seja humana e grite além da dor no mundo,

Até que a tempestade do amor, sem calma,

Transforme quem nós somos no sonho mais profundo !