QUERO A PAZ

Sonhei com mundo encantado.

Crianças brincando e mães sorrindo,

vovôs recordando os anos passados,

casais namorando entre as flores,

pais atentos protegendo suas familias.

Feliz parecia flutuar em meus pensamentos,

tantos eram os cenários lindos expostos,

parecendo real diante das circunstâncias,

onde muitas passagens outrora vivi,

e a harmonia tinha uma sintonia perfeita.

Acordei atônito querendo até acreditar.

Éra utopia o que sonhei ou a triste realidade?

Triste deparei já com notícias alarmantes,

que as páginas dos jornais mostravam em manchetes,

das mães mortas por maridos violentos.

Velhinhos abandonados nos extertores da vida,

crianças violentadas em suas purezas inocentes,

depredações de bens públicos praticados por vândalos,

guerras entre facções políticas que não se entendem,

roubos que se cometem contra a saúde e a educação.

Não é a paz que sonhei numa noite esplendorosa,

na qual ouvia os sons de cascatas despencando,

músicas da natureza com que tinha muitas afinidades,

onde muitas vezes percorri as trilhas das matas,

ouvindo também o lindo cantar dos passarinhos.

A paz que quero e a humanidade almeja,

é aquela onde todos pratiquem o amor,

e os atos violentos sejam substituidos por carinhos,

com os casais se respeitando para o bem de seus filhos,

e todas as nações não sendo mais beligerantes.

26-02-2014